Nasdem Segera Rampungkan Usungan pada 12 Pilkada di Sulsel

Nasdem Segera Rampungkan Usungan pada 12 Pilkada di Sulsel

Nasdem Segera Rampungkan Usungan pada 12 Pilkada di Sulsel

Nasdem Segera Rampungkan Usungan pada 12 Pilkada di Sulsel – Partai Nasdem akan segera merampungkan dan menentukan usungannya pada Pilkada Serentak 2020 di Sulsel.

Dari 12 kabupaten/kota di Sulsel yang mengadakan pesta demokrasi, partai besutan Surya Paloh ini mayoritas telah memilih jagoannya serta pasangannya.

Sekretaris DPW Nasdem Sulsel, Syaharuddin Alrif, tengah berada di Jakarta untuk menyelesaikan kandidat jagoan partainya. Ia mengatakan informasi teranyar ihwal finalisasi usungan kandidat di sejumlah daerah lingkup Sulsel.

“Sementara proses perampungan. Ini laporan pilkada dan usulan B1-KWK ke DPP Nasdem dan diterima Prananda Surya Paloh (Ketua Bappilu DPP NasDem) untuk Makassar dan Luwu Timur,” ucap Syahar-sapaan akrabnya, saat dikonfirmasi, Selasa.

Di Pilwalkot Makassar, Nasdem telah mantap akan mengusung Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi. Walau memaketkan dua kader Nasdem, Syahar percaya pasangan ini mampu mencukupkan kursi koalisi.

“DPP Nasdem melalui Waketum H Ahmad Ali setuju paket Danny-Fatma dan akan ditindaklanjuti melalui rapat di DPP hari ini. Komunikasi parpol tetap kami jalankan. InsyaAllah dengan niat baik, maka pasti partai akan bekerja sama dengan calon kami,” kata Syahar.

Untuk Pilkada Bulukumba, Syahar menyampaikan partainya masih dalam pertimbangan. Apakah akan mengusung Askar HL-Arum Spink atau Tomy Satria Yulianto-Andi Makkasau. “Bulukumba, jangan dulu (masih dipertimbangkan),” tegasnya.

Adapun daerah lainnya yakni Adnan Purichta Ichsan-Abdul Rauf Malaganni (Gowa), Muh Basli Ali-Saiful Arif (Selayar), Andi Harmil Mattotorang-Andi Ilham Nadjamuddin (Maros) dan Muhammad Yusran Lalogau-Syahban Sammana (Pangkep).

Selanjutnya Suardi Saleh-Andi Riogi (Barru), Andi Kaswadi Razak-Lutfi Halide (Soppeng), Nicodemus Biringkane-Victor Datuan Batara (Tana Toraja), Yosia Rinto Kadang-Yonathan Pasodung (Toraja Utara) dan Muh Thahar Rum-Rahmat Laguni (Luwu Utara).

Sementara di Luwu Timur, Nasdem juga setuju akan mengusung Irwan Bachri Syam dengan Andi Muh Rio Patiwiri Hatta. Keduanya dinilai paket potensial yang akan melawan petahana Muh Thoriq Husler dan Budiman Hakim.

Dari kandidat yang sampaikan , mayoritas Nasdem sudah mengeluarkan surat tugas. Tetapi direncanakan, rekomendasi B1-KWK akan segera dikeluarkan dalam waktu dekat ini. “Bulan ini,” kunci Syahar.

Dikonfirmasi terpisah, Andi Rio mengungkapkan hal yang sama. Dia mengaku senang karena paketnya dengan Irwan Bachri Syam mendapat restu dari Nasdem.

“Iya, Alhamdulillah sudah direstui. Kami saat ini terus berupaya mencukupkan kursi koalisi agar bisa maju di Pilkada Luwu Timur,” pungkas Andi Rio melalui sambungan telepon, kemarin.

Prediksi Usungan Nasdem di Pilkada 2020

1. Makassar

Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi

2. Gowa

Adnan Purichta Ichsan-Abdul Rauf Malaganni

3. Bulukumba

Askar HL-Arum Spink
Tomy Satria Yulianto-Andi Makkasau

4. Selayar

Muh Basli Ali-Saiful Arif

5. Maros

Andi Harmil Mattotorang-Andi Ilham Nadjamuddin

6. Pangkep

Muh Yusran Lalogau-Syahban Sammana

7. Barru

Suardi Saleh-Andi Mirza Riogi

8. Soppeng

Andi Kaswadi Razak-Lutfi Halide

9. Tana Toraja

Nicodemus Biringkanae-Victor Datuan Batara

10. Toraja Utara

Yosia Rinto Kadang-Yonathan Pasoddung

11. Luwu Timur

Irwan Bachri Syam-Andi Muh Rio Patiwiri Hatta

12. Luwu Utara

Muh Thahar Rum-Rahmat Laguni

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *